欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

备案号:滇ICP备06001142号

网站建设:中企动力 昆明

版权所有 云南省工商业联合会 云南省总商会. 

 

 

对外联络

对外联络

法律服务

法律服务

建言献策

建言献策

政策服务

政策服务

预结算公示

预结算公示

官渡区工商联积极组织部分非公经济 代表人士履行参政议政职能

分类:
建言献策
作者:
来源:
2019/08/21 16:38
浏览量:
【摘要】:

为更好地发挥非公经济人士在民主政治建设中的作用,2019年8月9日,按照官渡区委安排,官渡区工商联积极组织云南凯旋利工贸集团有限公司、昆明青松吉物流、云南省广东商会、福建商会、广西商会等民营企业及商(协)会主要负责人参加区委十一届九次全体会议,为非公经济代表人士参政议政搭建平台,营造环境、提供机会。

会上,非公经济代表人士听取了和丽川书记代表区委常委会汇报的《紧盯目标不松劲 敢于担当勇争先,以优异成绩庆祝新中国成立70周年》工作报告;代区长周燕同志就2019年上半年全区经济运行情况及下半年经济工作安排做工作报告。

区委全会指出:要从社会、市场环境方面抓营商环境,提升经济发展效能,深化“放管服”改革,打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务服务平台,为企业提供精准化服务,用一流的营商环境吸引更多企业家投资官渡、扎根官渡。

区委全会邀请非公经济代表人士列席,充分体现了区委、区政府对非公有制经济在我区经济社会发展中重要作用的肯定。同时,区委可以广泛听取和收集非公经济代表人士的意见,从而保证决策的科学性和合理性;体现了非公有制经济的地位和发展方向,为非公有制经济发展注入新的活力和生机。

非公经济代表人士参政议政、事关经济建设、事关国计民生, 2019年,官渡区工商联将紧紧围绕全区工作大局,紧扣“抓营商环境,提升经济发展效能”这一主线,深入贯彻落实区委全会精神,正确引导我区广大非公经济代表人士积极为我区经济社会发展建言献策,争当建设区域国际中心城市排头兵而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。